Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de.
Afiliação:  EDMUNDO SOARES DE SOUZA JUNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac); KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO JUNIO PAIVA DE MAGALHÃES, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 83-87.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia para utilização de suas amêndoas na obtenção de um produto alimentício equivalente ao chocolate (cupulate). Amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu foram caracterizadas quanto às medidas biométricas de comprimento longitudinal (CLA), comprimento transversal (LA), espessura (EA), peso das amêndoas com casca (Pac), peso das cascas (Pc) e peso sem casca (Pa), no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Federal do Acre (PZ/Ufac). Houve diferença significativa para todos os parâmetros analisados. Conclui-se que as amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas possuem grandes variações biométricas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Biometria; Cupuaçu; Fruto; Indústria Agrícola; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Agricultural industry; Biometry; Fruit quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230521/1/27279.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27279 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  16/05/2018
Título:  CONSERVAS caseiras de frutas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Páginas:  54 p.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 11).
ISBN:  85-7383-348-3
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Por que preparar conservas de frutas?; Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é pectina?; Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléias com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces de mesa; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; como preparar frutas cristalizadas; Receitas; Como preparar frutas secas; Receita; Armazenamento.
Thesagro:  Conserva; Culinária; Fruta; Indústria Caseira; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11941/2/00078780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE38227 - 1UPELV - PPSCTC755a2007.00203
AI-SEDE38227 - 2UPELV - PPSCTC755a2018.00044
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional